豚肉とたたき長芋の甘辛みそ炒め

長芋はシャキッととろり。豚肉×長芋でスタミナチャージ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 160g
長芋 200g
少々
こしょう 少々
おろししょうがA 小さじ1
みそA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。長芋は縦4等分にし、長さ3cmに切る。ポリ袋に入れてめん棒などでたたき、粗くつぶす。
point
長芋はたたくことで、味なじみがよくなります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて塩・こしょうし、肉の色が変わるまで焼く。
3
長芋を入れて炒め、Aと水(大さじ2)を混ぜ合わせて加え、全体をさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ