ひろうすと九条ねぎのレンジ煮

味しみ煮物が火を使わずにらくらく。

約15分(なじませる時間は除く)

材料【3~4人分】

夏のひろうす(枝豆ともろこし) 200g(全量)
九条ねぎ 約150g(全量)
A 400ml(2カップ)
便利つゆA 大さじ3
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・九条ねぎは長さ4~5cmに切る。
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、凍ったままの『夏のひろうす』、九条ねぎを入れる。
3
ラップをして電子レンジで12分(600Wの場合)加熱する。そのまま10分おいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ