ひろうすと九条ねぎのレンジ煮
味しみ煮物が火を使わずにらくらく。
約15分(なじませる時間は除く)
材料【3~4人分】
夏のひろうす(枝豆ともろこし) | 200g(全量) |
---|---|
九条ねぎ | 約150g(全量) |
水A | 400ml(2カップ) |
便利つゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・九条ねぎは長さ4~5cmに切る。
・九条ねぎは長さ4~5cmに切る。
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、凍ったままの『夏のひろうす』、九条ねぎを入れる。
3
ラップをして電子レンジで12分(600Wの場合)加熱する。そのまま10分おいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。