あじのおかずマリネ

『便利つゆ』を使った和風味。魚と野菜でボリュームたっぷりのおかずマリネ。

材料【2人分】

真あじフィーレ 100g(7~8切れ)
玉ねぎ 1個
オクラ 1パック
かぼちゃ 100g
ミニトマト 3個
小麦粉 適量
A 大さじ2
砂糖A 大さじ2
便利つゆA 大さじ2
A 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、かぼちゃは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。オクラは板ずりをして洗い、がくをとる。
2
Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3
凍ったままのあじに小麦粉をまぶす。フライパンに油を深さ5mmほど入れて熱し、あじとかぼちゃを揚げ焼きにする。火が通ったら、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに玉ねぎ、オクラを入れてさっと揚げ焼きにする。
5
熱いうちに(3)、(4)、ミニトマトを器に盛り、(2)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ