ジャーマンかぼちゃ
蒸し焼きで増した甘みに、ピリリと刺激を添えて。
監修:中村美穂さん
約280kcal/1人分
材料【2人分】
かぼちゃ | 165g |
---|---|
あらびきポークウインナー | 5本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは長さ6cm、厚さ3mmほどの薄切りにする。玉ねぎ、ウインナーは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃを並べ入れ、火にかけてふたをする。2分ほど焼いて、焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎ、ウインナーを加えて全体に火が通るまで炒め、塩・黒こしょうをふる。