えびオムピラフ&ごろっと鶏つくねサラダ
ピラフも卵もレンチンでOK。バターの香りと彩りのよさで、食欲をそそります。添えるサラダは、大きめつくねで食べごたえ◎。
材料【1人分】
【えびオムピラフ】 | |
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産直米のえびピラフ | 1袋(250g) |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ケチャップ | 適量 |
塩 | 少々 |
【ごろっと鶏つくねサラダ】 | |
国産鶏のつくね串 | 1本 |
ミニトマト | 2個 |
みず菜 | 適量 |
好みのドレッシング | 適量 |
※撮影時はシーザードレッシングに粉チーズ使用 |
作り方
1
【えびオムピラフ】
耐熱容器に『えびピラフ』を入れ、ラップをして表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
耐熱容器に『えびピラフ』を入れ、ラップをして表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
2
耐熱ボウルに卵、塩、マヨネーズを入れて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。いったん取り出して混ぜ、再び約30秒加熱する。再度取り出して混ぜ、好みの卵のかたさになるようにさらに20~30秒加熱する。(1)にのせ、ケチャップをかける。
3
【ごろっと鶏つくねサラダ】
みず菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。『国産鶏のつくね串』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、串を外して半分に切る。
みず菜はざく切りに、ミニトマトは半分に切る。『国産鶏のつくね串』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、串を外して半分に切る。
4
(3)を器に盛り、好みのドレッシングをかける。