玉ねぎと納豆のおやき

おかずはもちろん、おつまみにも。

約15分

材料【3~4人分】

玉ねぎ 200g(中1個)
せいきょう納豆 2カップ
からし醤油またはぽん酢醤油 適宜
A 1個
A 50ml(1/4カップ)
小麦粉A 大さじ4
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。
・納豆に添付のたれを加えて混ぜる。
2
ボウルにAを混ぜ合わせる。
3
玉ねぎ、納豆を加えて混ぜる。
4
フライパンに油を入れて中火で熱する。(3)を流し入れてなるべく厚みが均一になるように広げ、3分焼く。平皿にすべらせるようにして取り出し、フライパンをかぶせて裏返し、さらに3分焼く。
5
切り分けて器に盛り、食べるときに好みでからし醤油、またはぽん酢醤油をつける。
point
納豆に添付のからしを使っても。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ