米粉の豆乳グルトケーキ いちごスプレッド添え

豆乳の甘みに、いちごの酸味がぴったり。卵・乳製品・小麦なしでできるケーキです。

約50分(冷やす時間は除く)

材料【直径15cmのケーキ型 1台分】

豆乳グルト(国産大豆の豆乳使用) 1パック(400g)
国産米粉 80g
ビートグラニュ糖 60g
レモン汁 大さじ1
ハーベスウィート(スプレッド)いちご 適量
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
ケーキ型にオーブン用シートを敷く。
2
ボウルに『豆乳グルト』、米粉、グラニュ糖、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
(2)を(1)に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。粗熱がとれたら冷蔵室でしっかりと冷やしてから切り分け、『ハーベスウィート』と好みでミントを添える。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ