米粉の豆乳グルトケーキ いちごスプレッド添え
豆乳の甘みに、いちごの酸味がぴったり。卵・乳製品・小麦なしでできるケーキです。
約50分(冷やす時間は除く)
材料【直径15cmのケーキ型 1台分】
豆乳グルト(国産大豆の豆乳使用) | 1パック(400g) |
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国産米粉 | 80g |
ビートグラニュ糖 | 60g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ハーベスウィート(スプレッド)いちご | 適量 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
ケーキ型にオーブン用シートを敷く。
2
ボウルに『豆乳グルト』、米粉、グラニュ糖、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
(2)を(1)に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。粗熱がとれたら冷蔵室でしっかりと冷やしてから切り分け、『ハーベスウィート』と好みでミントを添える。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。