えびと春雨のパッタイ風

春雨ツルッ。にんにくの風味と、ほどよい酸味が食欲そそる。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

むきえび 160g
茹でずに使える緑豆春雨 4個(60g)
空芯菜 1束
ねぎ 1/2本
おろしにんにく 小さじ1
ミックスナッツ 適宜
砂糖A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
レモン汁(または酢)A 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは、水けをふき取る。空芯菜は長さ5cmに切り、ねぎは斜め薄切りにする。 春雨は熱湯に約2分浸して戻し、水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、えび、おろしにんにく、空芯菜、ねぎを入れて炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、さっと炒め、春雨を入れてさらに炒め合わせる。
4
器に盛り、好みできざんだミックスナッツをちらす。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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