青大豆のスパイスキーマカレー

複雑な香りをまとった豆は、噛むほどに魅惑的。

約30分(戻す時間、炊飯する時間は除く)

材料【3~4人分】

青大豆 100g(1/2袋)
適量
古代米(雑穀などでも) 適量
印度カリー子監修キーマカレースパイスセットA 1セット
合びき肉A 400g
みじん切り玉ねぎA 1個分
ざく切りトマトA 1個分
A 小さじ1
A 適量
プレーンヨーグルトA 50g
注文できる材料

作り方

1
青大豆はひと晩水で戻し、ゆでて水けをきる。
point
青大豆のゆで上がりは約125gです。
2
米に古代米を加えて、通常通りに炊飯する。
3
『キーマカレースパイスセット』はAの材料を使用し、パッケージの表示通りに作る。
4
(2)を器に盛り、(3)をかけ、(1)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ