高野豆腐とチキンのスパイスカレー

カリッと香ばしい高野豆腐とスパイスの出会い。

約40分(戻す時間、炊飯する時間は除く)

材料【3~4人分】

高野豆腐 20g
適量
もち麦(押麦などでも) 適量
片栗粉 適量
少々
印度カリー子監修チキンカレースパイスセットA 1セット
鶏モモ肉A 400g
みじん切り玉ねぎA 1個分
ざく切りトマトA 1個分
プレーンヨーグルトA 50g
A 小さじ1
A 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
高野豆腐はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。
point
大きな高野豆腐を使う場合は、水けをしぼってから1.5cm角に切ってください。
2
米にもち麦を加えて、通常通りに炊飯する。
3
『チキンカレースパイスセット』はAの材料を使用し、パッケージの表示通りに作る。
4
(1)の高野豆腐に薄く片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱して高野豆腐を入れ、転がしながら表面がカリッとするまで焼き、塩(少々)をふる。
5
(3)に『チキンカレースパイスセット』に添付の「辛味スパイス」を好みで加え、塩(適量・分量外)で味を調える。
6
(2)を器に盛り、(5)をかけ(4)をのせる。

注文できる材料

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