高野豆腐とチキンのスパイスカレー
カリッと香ばしい高野豆腐とスパイスの出会い。
約40分(戻す時間、炊飯する時間は除く)
材料【3~4人分】
高野豆腐 | 20g |
---|---|
米 | 適量 |
もち麦(押麦などでも) | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
印度カリー子監修チキンカレースパイスセットA | 1セット |
鶏モモ肉A | 400g |
みじん切り玉ねぎA | 1個分 |
ざく切りトマトA | 1個分 |
プレーンヨーグルトA | 50g |
塩A | 小さじ1 |
油A | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
高野豆腐はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。
大きな高野豆腐を使う場合は、水けをしぼってから1.5cm角に切ってください。
2
米にもち麦を加えて、通常通りに炊飯する。
3
『チキンカレースパイスセット』はAの材料を使用し、パッケージの表示通りに作る。
4
(1)の高野豆腐に薄く片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱して高野豆腐を入れ、転がしながら表面がカリッとするまで焼き、塩(少々)をふる。
5
(3)に『チキンカレースパイスセット』に添付の「辛味スパイス」を好みで加え、塩(適量・分量外)で味を調える。
6
(2)を器に盛り、(5)をかけ(4)をのせる。