うま辛鶏手羽
ピリリと七味がきいた、大人好みの味わい。豪快にほおばって。
材料【2人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 310g |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| 七味A | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れ、小麦粉を全体にまぶす。
2
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(1)をカリッとするまで6~7分揚げ焼きにする。
3
小鍋にAを入れて煮立たせ、軽く煮詰める。(2)を入れてさっとからめ、器に盛る。
好みで七味をふっても。

