うま辛鶏手羽

ピリリと七味がきいた、大人好みの味わい。豪快にほおばって。

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
小麦粉 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
七味A 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れ、小麦粉を全体にまぶす。
2
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(1)をカリッとするまで6~7分揚げ焼きにする。
3
小鍋にAを入れて煮立たせ、軽く煮詰める。(2)を入れてさっとからめ、器に盛る。
point
好みで七味をふっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ