牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め

コクのあるオイスターソースが、うまみの濃い牛肉とシャキシャキとした野菜にからみます。

材料【2人分】

牛切落し 120g
オクラ 6本
カラーピーマン 2個
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉に片栗粉をまぶす。オクラは斜め半分に切り、カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、オクラとカラーピーマンを炒める。(2)を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ