「甘酢唐揚げ」の酢鶏
唐揚げ&味付け済みで、とことん時短な酢豚風メイン。
材料【2~3人分】
国産若鶏甘酢唐揚げ | 1袋(230g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
カラーピーマン | 1個分 |
塩 | 少々 |
ケチャップA | 大さじ3~4 |
水A | 大さじ1~2 |
油 | 適量 |
作り方
1
『国産若鶏甘酢唐揚げ』は耐熱皿にのせ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
玉ねぎは1.5cm角に切り、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、塩をふって2分ほど炒める。(1)を加え、混ぜ合わせたAをまわし入れ、全体にからめながら炒める。