豚バラスライス 角煮風丼
甘辛い味付けにごはんがすすみます。
材料
| 豚バラスライス | 180g |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| 小松菜 | 適量 |
| ねぎ | 適量 |
| 薄切りしょうが | 2枚 |
| ごはん | 2膳分 |
| 片栗粉 | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 水A | 1/2カップ |
| 油 | 適量 |
作り方
1
小松菜はゆでて食べやすい大きさに切り、ねぎはせん切りにする。
2
豚肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を焼く。A、しょうが、ゆで卵を加えてとろみが付くまで煮詰める。
4
器にごはんを盛り、しょうがを取り出した(3)と(1)を盛る。

