いんげんとぶなしめじの中華風炒め
パパッとできる野菜の一品。いんげんで彩りと歯ごたえを。
約146kcal/1人分
材料【2人分】
| いんげん | 40g |
|---|---|
| ぶなしめじ | 90g |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| せん切りしょうが | 1片分 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| こしょうA | 少々 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| 水A | 大さじ3 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
いんげんは3~4等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、せん切りしょうが、玉ねぎ、いんげんを入れて強火で炒める。ぶなしめじを加えて炒め、合わせておいたAを加え、炒め合わせる。

