いんげんとぶなしめじの中華風炒め
パパッとできる野菜の一品。いんげんで彩りと歯ごたえを。
約146kcal/1人分
材料【2人分】
いんげん | 40g |
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ぶなしめじ | 90g |
玉ねぎ | 小1個 |
せん切りしょうが | 1片分 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
片栗粉A | 小さじ1 |
水A | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
いんげんは3~4等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、せん切りしょうが、玉ねぎ、いんげんを入れて強火で炒める。ぶなしめじを加えて炒め、合わせておいたAを加え、炒め合わせる。