トマトフィッシュカレー

煮込まず時短! 手軽なお魚カレー。

約15分

材料【3~4人分】

ミニトマト 130g(全量)
凍ったまま!国産さわらの小さな切身 190g(全量)
エリンギ 100g(全量)
ごはん 適量
パクチー 適宜
A 400ml(2カップ)
炒めたまねぎA 100g(全量)
使えるカレー・中辛B 大さじ7(110g)
しょうゆB 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・エリンギは食べやすい大きさの乱切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火で熱し、凍ったままのさわらを皮目を上にして入れる。両面を2分ずつ焼き、いったん取り出す。
3
油(大さじ1)を足して熱し、エリンギ、ミニトマトを加えて1分ほど炒める。
4
Aを加え、煮立ったらBと(2)を加えて弱めの中火で5分ほど煮る。食べるときにごはんといっしょに器に盛り、好みでパクチーを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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