しょうが香るじゃがいもの鶏そぼろ煮

じゃがいもはほっくり。『便利つゆ』にしょうがをきかせて、風味よく。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 100g
じゃがいも 大2個(約300g)
冷凍枝豆 40g
国産きざみしょうが 大さじ1/2
便利つゆ 大さじ3
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは3cm角に切る。解凍した枝豆はさやから取り出す。
2
フライパン(または鍋)にごま油を熱し、解凍した鶏ひき肉、しょうがを入れ、ひき肉を粗くほぐしながら炒める。
point
肉のかたまりが残るよう、焼き付けるようにざっくりと炒めましょう。
『便利つゆ』×しょうがは相性ばっちり。しょうがはたっぷり入れて、食欲そそるひと皿に。
3
水(1と1/4カップ)、『便利つゆ』、じゃがいもを入れ、10分ほど煮る。最後に枝豆を入れて混ぜ合わせ、軽く温める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ