豚肉とピーマンの漬けみそ炒め

こっくりみそ味と豚肉の好相性はごはんがすすみます! 忙しいときはごはんにのせて丼にも。

約319kcal/1人分
約10分(つけこみ時間は除く)

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
ピーマン 3個
ねぎ 1/2本
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
はちみつ(または砂糖)A 大さじ2
A 大さじ2
おろしにんにくA 1/2片分
A ひとつまみ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋に豚肉とAを入れてもみ込み、10分おく。ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め切りにする。
point
ポリ袋を使えば手軽! しっかりもみ込んで味をなじませて。
2
フライパンにごま油、ねぎを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
3
ピーマンを入れてさっと炒め、ポリ袋に残ったつけだれを加えて味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ