『産直豚肉のチンジャオロース』、『こんにゃく白和え』、たまごの中華スープ(2人分)

定番中華が炒めるだけで完成♪ ふわふわたまごスープを添えて。

約585kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【こんにゃく白和え】
こんにゃく白和え 1パック
【たまごの中華スープ】
1個
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
こしょう 適量
パクチー 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。卵は割りほぐす。
2
●たまごの中華スープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、水(小さじ2)で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜて火を通す。仕上げにこしょうをふる。
point
卵は煮立ったところに少しずつ加えると、ふんわり仕上がります。
3
●『産直豚肉のチンジャオロース』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『こんにゃく白和え』は、等分して器に盛る。(2)は器に盛り、好みでパクチーを添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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