『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』、かにかまとわかめの酢の物、チンゲン菜のみそ汁(2人分)

パリパリ食感の糖しぼり大根が◎。たっぷり野菜の和食献立。

約590kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め】
糖しぼり大根と野菜の甘辛炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【かにかまとわかめの酢の物】
サラダフレーク 40g(1パック)
カットわかめ 約3g(大さじ1)
砂糖A 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
【チンゲン菜のみそ汁】
チンゲン菜 約100g(お届けの1/2)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
カットわかめは水に5分ほどつけて戻す。セットの「突き出しこんにゃく」は洗ってざるにあげ、水けをきる。チンゲン菜は葉先から2cm幅に切り、根元は4~6等分のくし形切りにする。片栗粉は水(大さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●かにかまとわかめの酢の物を作る
ボウルにAを入れて混ぜ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。(1)のわかめの水けをしぼって加え、あえる。
3
●チンゲン菜のみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて中火で煮立て、(1)のチンゲン菜を加えて約3分煮る。弱火にして、みそを溶き入れる。
4
●『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』を作って盛りつける
フライパンにごま油を中火で熱し、セットの豚肉を入れて炒める。添付のレシピ通りに『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』を作り、(1)の水溶き片栗粉を加えて炒めからめ、器に盛る。(2)、(3)をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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