『豆乳シュレッド』ソースの米粉ポークソテー

油を吸収しにくい米粉だから、カリッと仕上がる!

約25分

材料【2人分】

豚薄切り肉 180g
国産米粉 適量
じゃがいも 中1個
ブロッコリー 60g
カラーピーマン 1/2個
適量
こしょう 適量
適量
【『豆乳シュレッド』ソース】
豆乳シュレッド 60g
白ワイン 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
豚肉に塩・こしょうをふり、米粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油(適量)を熱し、(1)を炒めて器に盛る。
4
そのままのフライパンに油(適量)を足し、(2)を入れて両面をカリッと焼き、(3)の器に盛る。
5
耐熱容器に『豆乳シュレッド』、白ワインを入れ、ラップはせずに電子レンジで1分半ほど加熱して混ぜ、(4)にかける。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

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