手作りクルトンのサーモンサラダ
手作りのコロコロクルトンでかわいらしさと食べごたえアップ! サウザンアイランド風のまろやかなドレッシングで。
材料【3~4人分】
スモークサーモン | 70g~好みで |
---|---|
食パン(6枚切り) | 1枚 |
かぶ | 1個 |
レタス | 1/3個 |
サニーレタス | 4~5枚 |
ミニトマト | 5~6個 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
ケチャップA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2~3 |
作り方
1
かぶはスライサーなどで薄く切り、レタスとサニーレタスはちぎり、それぞれ冷水に20分ほどさらしてシャキッとさせる。ミニトマトは半分に切る。
2
食パンは食べやすい大きさのサイコロ状に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりとするまで焼く。
3
器に(1)、(2)と解凍したスモークサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。