手作りクルトンのサーモンサラダ

手作りのコロコロクルトンでかわいらしさと食べごたえアップ! サウザンアイランド風のまろやかなドレッシングで。

材料【3~4人分】

スモークサーモン 70g~好みで
食パン(6枚切り) 1枚
かぶ 1個
レタス 1/3個
サニーレタス 4~5枚
ミニトマト 5~6個
マヨネーズA 大さじ3
プレーンヨーグルトA 大さじ3
ケチャップA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2~3
注文できる材料

作り方

1
かぶはスライサーなどで薄く切り、レタスとサニーレタスはちぎり、それぞれ冷水に20分ほどさらしてシャキッとさせる。ミニトマトは半分に切る。
2
食パンは食べやすい大きさのサイコロ状に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりとするまで焼く。
3
器に(1)、(2)と解凍したスモークサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
クリスマス特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ