手作りクルトンのサーモンサラダ
手作りのコロコロクルトンでかわいらしさと食べごたえアップ! サウザンアイランド風のまろやかなドレッシングで。
材料【3~4人分】
| スモークサーモン | 70g~好みで |
|---|---|
| 食パン(6枚切り) | 1枚 |
| かぶ | 1個 |
| レタス | 1/3個 |
| サニーレタス | 4~5枚 |
| ミニトマト | 5~6個 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2~3 |
作り方
1
かぶはスライサーなどで薄く切り、レタスとサニーレタスはちぎり、それぞれ冷水に20分ほどさらしてシャキッとさせる。ミニトマトは半分に切る。
2
食パンは食べやすい大きさのサイコロ状に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりとするまで焼く。
3
器に(1)、(2)と解凍したスモークサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。


