鶏手羽元のゴロゴロオーブン焼き

にんにくと粉チーズが、骨付き肉のうまみを引き立てます。焼き上がったらそのままテーブルに出せるのも◎。

材料【3~4人分】

鶏手羽元 500g
じゃがいも 2個
人参 1本
おろしにんにく 小さじ1
粉チーズ 大さじ2~3
適量
こしょう 適量
ルッコラ 適宜
カレー粉 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、水にさらす。人参は厚さ1cmの輪切りにする。解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って包丁で切り込みを入れ、塩(小さじ1)・こしょう、おろしにんにく、オリーブオイル(大さじ2)、好みでカレー粉(小さじ2~3)をまぶし、30分以上おく。
2
じゃがいもの水けをきり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。人参も同様にラップをかけ、電子レンジで約2分半加熱する。
3
大きめの耐熱皿に、手羽元、(2)を並べる。野菜に塩(適量)をふり、オリーブオイル(適量)を全体にまわしかけ、粉チーズをふる。210度に予熱したオーブンで、約30分焼く。好みでルッコラを添える。
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注文できる材料

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