タッカンマリ風鶏手羽鍋

鶏肉のうまみが溶け込んだスープを楽しんで。

材料【2~3人分】

鶏手羽元 8本
じゃがいも 200g
ねぎ 1本
にんにく 2片
しょうが 1片
A 4カップ
A 大さじ2
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り目を入れる。
2
じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらして水けをきる。ねぎは斜め切りに、にんにくは包丁の腹でつぶし、しょうがは薄切りにする。
3
鍋にA、手羽元、にんにく、しょうがを入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で約15分煮る。
4
じゃがいも、ねぎを加えてふたをして、じゃがいもに火が通るまで中弱火で7~8分ほど煮る。
point
食べるときにコチュジャンやおろしにんにく、みじん切りねぎを添えても。
しょうゆ・コチュジャン・砂糖・酢・ごま油(各大さじ1)の合わせだれもおすすめ。

注文できる材料

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