鶏ムネ肉のグリル焼き ねぎだれのせ
こんがり焼き上げた鶏ムネ肉に、ねぎ醤油だれが香ばしい一品。
約278kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 200g |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| ねぎ | 1/3本 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき取り、厚さを半分に開き、塩・こしょうする。かぼちゃは厚さ1cmに切る。
2
グリルで、鶏肉とかぼちゃをこんがりと火が通るまで焼く。その間に、ねぎは粗みじん切りにし、Aと混ぜる。
3
器にそぎ切りにした鶏ムネ肉とかぼちゃを盛り、(2)のねぎだれをかける。

