鶏ムネ肉のグリル焼き ねぎだれのせ

こんがり焼き上げた鶏ムネ肉に、ねぎ醤油だれが香ばしい一品。

約278kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
かぼちゃ 100g
ねぎ 1/3本
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ2
みりんA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき取り、厚さを半分に開き、塩・こしょうする。かぼちゃは厚さ1cmに切る。
2
グリルで、鶏肉とかぼちゃをこんがりと火が通るまで焼く。その間に、ねぎは粗みじん切りにし、Aと混ぜる。
3
器にそぎ切りにした鶏ムネ肉とかぼちゃを盛り、(2)のねぎだれをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ