さばみそ缶と冷凍厚揚げのお手軽炒り豆腐

みそ煮缶で、味付け要らず。厚揚げとササッと炒めて。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

は~い、さばみそ(缶) 1缶(150g)
冷凍厚揚げ 150g
いんげん 4本
2個
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さ3cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)と凍ったままの厚揚げを入れて炒める。
3
水(1/2カップ)とさば缶を缶汁ごと入れて、ふたをして5~6分煮る。
4
割りほぐした卵をまわし入れ、卵が半熟状になるまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ