豚小間チリコンカン風
豚肉と大豆で食べごたえ充分。ごはんに合う濃厚トマト味。
監修:田内しょうこさん
            約10分
        
            材料【2~3人分】
| 豚小間切 | 200g | 
|---|---|
| 大豆ドライパック | 2パック(120g) | 
| しめじ(ひらたけ) | 100g | 
| カットトマト | 1パック(390g) | 
| おろしにんにく | 1片分 | 
| 小麦粉 | 適宜 | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉に好みで小麦粉(大さじ1)をまぶす。しめじは小房に分ける。                            
                                                    
                                豚肉に小麦粉をまぶして焼けば、肉汁が流れ出ず、ジューシーに仕上がります。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とにんにくを入れて炒め、塩(小さじ1/3)・こしょうする。                            
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                                カットトマト、大豆、コンソメを加え、ふたをして5分煮る。味を見て、塩(少々)で調える。                            
                                                    
