キャベツと人参のうま塩漬け
さっぱり味であと一品にぴったり♪
約15分(つけ込む時間は除く)
材料【2~3人分】
キャベツ | 約170g(お届けの1/2) |
---|---|
人参 | 50g(小1/2本) |
赤唐辛子 | 適宜 |
水A | 大さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
・キャベツはひと口大にちぎる。
・人参は長さ4cmの細切りにする。
・キャベツはひと口大にちぎる。
・人参は長さ4cmの細切りにする。
2
チャック付き袋にキャベツ、人参、A、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れる。全体に均一に混ざるようにふり混ぜ、袋の上から5~6回手のひらで押してなじませる。
3
なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で30分以上おく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。