『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』、『粒入り黒胡麻どうふ』、簡単はるさめたまごスープ(2人分)

コクうまソースで炒めたえびに、春雨サラダベースをスープにアレンジ。

約682kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め】
天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
小さじ2
【粒入り黒胡麻どうふ】
粒入り黒胡麻どうふ 2個
【簡単はるさめたまごスープ】(作りやすい分量・3人分)
サラダベースはるさめ中華 1袋
1個
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「むきえび」は約5分流水解凍をして、ざるにあげて水けをきる。卵は割りほぐす。
2
●簡単はるさめたまごスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、『サラダベースはるさめ中華』を入れる。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりするまで煮る。好みでこしょうをふる。
point
中華風の味付けを生かして、サラダベースをスープに。卵を加えて、ボリュームアップ!
3
●『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)のえびを入れ、塩・こしょうをして中火で約2分炒める。セットのぶなしめじ、人参を加えて約2分炒める。キャベツを加え、添付のレシピ通りに『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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