たっぷりキャベツのちゃんぽん風うま煮
とろ~りクリーミーなちゃんぽん風で野菜をモリモリ!
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
| シーフードミックス | 190g |
|---|---|
| キャベツ | 170g |
| もやし | 100g |
| ぶなしめじ | 70g |
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| 牛乳B | 1/4カップ |
| 鶏ガラスープの素B | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき、Aをもみ込み、片栗粉(大さじ1)をまぶす。キャベツはざく切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、キャベツ、もやし、ぶなしめじを入れて炒める。
3
(2)にシーフードミックスを入れて、Bと水(1/2カップ)を加え、ふたをしてときどき混ぜながら5~6分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉(大さじ1/2)をまわし入れ、とろみを付ける。
ごはんや麺にかけるのもおすすめです。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

