鶏とさつまいものこっくりみそ煮
ほっくり甘いさつまいもとみそ味がベストマッチ。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
産直鶏けいちゃん風味噌焼用 | 1袋(250g) |
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さつまいも | 小1本(200g) |
ねじり糸こんにゃく | 1パック(200g) |
ねぎ | 1/2本 |
作り方
1
さつまいもは厚さ8mmに切る。ねぎは斜めに浅い切り込みを入れ、長さ3cmに切る。
ねぎはこんにゃくと大きさをそろえて切って。また、切り込みを入れると、中までしっかりと火が通りやすくなります。
2
フライパンを熱し、解凍した『鶏けいちゃん風味噌焼用』を汁けをきって入れて焼く。鶏肉の表面の色が変わったら、(1)、こんにゃく、残ったたれを加えてざっくりと混ぜ、水(1/2カップ)を加えてふたをして6分煮る。ふたを取ってさらに2分、煮詰めるようにしながら煮る。