鶏肉のレモンジンジャーソテー ひらひらキャロットラペ

コクがあるのにあと味はさわやかなソースが絶妙。やさしい酸味のラペを添えて。

材料【2人分】

【鶏肉のレモンジンジャーソテー】
鶏モモ肉 2枚(360g)
少々
こしょう 少々
おろししょうがA 1/2片分
白ワインA 大さじ3
レモン汁A 小さじ2
バターA 25g
小さじ2
【ひらひらキャロットラペ】
人参 1本
B 大さじ1
はちみつB 小さじ2
B 小さじ1/4
こしょうB 少々
オリーブオイルB 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
【鶏肉のレモンジンジャーソテー】
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。皮目がパリッとしたら裏返して火が通るまで焼き、器に盛る。
3
フライパンの余分な油をふき、Aを加えて火にかける。かき混ぜながら少し煮詰め、(2)にかける。
point
レモンの代わりに輪切りレモン(2枚)を加えても。
4
【ひらひらキャロットラペ】
人参はピーラーで薄くそぐ。芯に近い部分は包丁で薄切りにする。
5
ボウルにBの材料を入れて混ぜ、(4)を加えてあえる。しんなりするまで5分ほどおく。(3)の器に盛る。
point
好みでベビーリーフを添えても。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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