かじきとじゃがいものチーズ焼き
お魚とポテト&チーズをいっしょにパクッと食べられます。
約15分
材料【2~3人分】
| ふぞろいのかじきバジルオイルソテー | 1袋(210g) |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
作り方
1
じゃがいもは厚さ約1cmの輪切りにする。フライパンにバターを熱し、じゃがいもを並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、8割ほど火が通ったら、塩・こしょうして端に寄せる。
2
空いたところに解凍した『かじきバジルオイルソテー』をオイルごと入れ、両面を色よく焼く。
3
いったん火を止め、フライパンの中でじゃがいもと『かじきバジルオイルソテー』を交互に重ね、シュレッドチーズをのせる。ふたをして再び火にかけ、チーズを溶かす。
好みでルッコラを添えても。

