『若鶏の塩唐揚げ』、にら醤油だれ、『れんこんサラダ』、じゃがいものみそ汁(3人分)

電子レンジで簡単唐揚げに、特製にらだれをたっぷりかけて。

約665kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【若鶏塩唐揚げ】
米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ 360g(1と1/2袋)
キャベツ 約150g(お届けの1/2弱)
ミニトマト 70g(1/2パック)
【にら醤油だれ】
にら 約70g(お届けの2/3)
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ1/2
【れんこんサラダ】
れんこんサラダ 220g(2パック・全量)
【じゃがいものみそ汁】
じゃがいも 150g(中1と1/2個)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。キャベツは細切りにして冷水にさらす。ミニトマトは半分に切る。にらは根元から5mm幅にきざむ。
2
●にら醤油だれを作る
やや大きめの耐熱容器にA、水(大さじ1)を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。熱いうちに(1)のにらを加えて混ぜ、そのまま5分以上おいてなじませる。
point
冷蔵室で2~3日保存可能です。豆腐などにかけても。
3
●じゃがいものみそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら中火でじゃがいもがやわらかくなるまで5~6分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『若鶏塩唐揚げ』を作って盛りつける
『国産若鶏塩唐揚げ』は凍ったまま耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。器に水けをきった(1)のキャベツとともに盛りつけ、ミニトマトをちらして(2)をかける。『れんこんサラダ』、(3)のみそ汁をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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