切り落とし肉で簡単酢豚

揚げ焼きなら手軽に完成♪ 切り落とし肉もジューシーに。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 160g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ3
小さじ1/4
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは3cm角に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
2
豚肉は大きいものはひと口大に切ってパックに戻し入れ、塩・こしょうをもみ込む。小麦粉と水(大さじ3)を混ぜ合わせて加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を広げ入れて肉の両面を揚げ焼きにし、(1)を加えて炒める。
4
フライパンの油をふき取り、Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで炒め合わせる。

注文できる材料

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