豚バラと生あげのねぎ塩焼き

ねぎ塩の香りが食欲をそそる!
肉厚なわかめの食感が楽しい。

材料【2人分】

豚バラ肉 125g
生あげ 1個
三陸産わかめ 20g
ねぎ 1/3本
少々
こしょう 少々
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
生あげはひと口大に切る。
2
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、香りが立ったら豚肉を入れる。
4
肉の色が変わったら生あげを入れる。火が通ったらわかめを入れ、酒をふって手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ