豚バラと生あげのねぎ塩焼き
ねぎ塩の香りが食欲をそそる!
肉厚なわかめの食感が楽しい。
材料【2人分】
豚バラ肉 | 125g |
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生あげ | 1個 |
三陸産わかめ | 20g |
ねぎ | 1/3本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
生あげはひと口大に切る。
2
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、香りが立ったら豚肉を入れる。
4
肉の色が変わったら生あげを入れる。火が通ったらわかめを入れ、酒をふって手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。