チーズおでんポトフ

鍋にどんどん入れて、15分煮込むだけ。
魚介のうまみにチーズのコクがマッチ。

材料【2~3人分】

高橋徳治商店おでん種セット 5種9品(296g)
キャベツ 1/4個
じゃがいも 中2個
ミニトマト 6個
チキンブイヨン 1本(6g)
シュレッドチーズ 60g
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯を残して3等分のくし形に切り、じゃがいもは4等分に切る。ミニトマトはへたをとる。
2
鍋にキャベツ、じゃがいも、凍ったままのおでんだねを入れる。かぶるくらいの水とチキンブイヨンを加え、強火にかけて、煮立ってきたら弱めの中火にし、約10分煮る。
3
ミニトマトを入れて約5分煮る。じゃがいもに火が通ったら、チーズをかけてふたをし、チーズが溶けたら火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ