たっぷりシーフードの卵とじ

プリプリの魚介をふわふわ卵で包んで。丼にもおすすめ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
具の大きなシーフードセット | 150g |
---|---|
キャベツ | 150g |
卵 | 2個 |
便利つゆ | 大さじ3 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
半解凍した『具の大きなシーフードセット』は水けをふき取る。キャベツは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。『具の大きなシーフードセット』を入れてさっと炒め、『便利つゆ』を加え、ふたをして2分煮る。
3
割りほぐした卵をまわし入れ、卵がふんわりと固まるまで加熱する。

好みでごはんにのせて、丼にしても。