春キャベツのシューブレゼ

春キャベツの甘みを引き立てるウインナーのうまみ。

材料【2~3人分】

春キャベツ 1/3個
あらびきポークウィンナー 1袋
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
適量
粒マスタード 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
キャベツは、葉は2cm幅のざく切りに、芯は薄切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんにくは半分に切りつぶす。
2
鍋にバターとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらウィンナーを加えて軽く焼き目が付くまで焼く。
3
キャベツの芯と玉ねぎを加え、軽く炒める。キャベツの葉を加え、塩を3つまみほど加えて、一度ふたをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。焦げつかないように、ときどきふたを開けて底から混ぜる。
4
ふたをとり、全体を底から混ぜて水けを少し飛ばし、塩(適量)で味を調える。好みで粒マスタードを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ