チーズおでんポトフ
鍋にどんどん入れて、15分煮込むだけ。
魚介のうまみにチーズのコクがマッチ。
材料【2~3人分】
高橋徳治商店おでん種セット | 5種9品(296g) |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
じゃがいも | 中2個 |
ミニトマト | 6個 |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
シュレッドチーズ | 60g |
作り方
1
キャベツは芯を残して3等分のくし形に切り、じゃがいもは4等分に切る。ミニトマトはへたをとる。
2
鍋にキャベツ、じゃがいも、凍ったままのおでんだねを入れる。かぶるくらいの水とチキンブイヨンを加え、強火にかけて、煮立ってきたら弱めの中火にし、約10分煮る。
3
ミニトマトを入れて約5分煮る。じゃがいもに火が通ったら、チーズをかけてふたをし、チーズが溶けたら火を止める。