じゃがいもと鶏ひき肉のバターソテー
バターの香りがふわっ。
鶏ひき肉のうまみが野菜になじむ!
約267kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 150g |
|---|---|
| じゃがいも | 200g |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| エリンギ | 50g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 10g |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
鶏ひき肉は解凍する。ほうれん草は下ゆでし、ざく切りにする。じゃがいもは半月切りにして水にさらし、水けをきる。エリンギは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。色が変わったらじゃがいも、ほうれん草、エリンギを入れてふたをし、3分ほど加熱する。
じゃがいもはふたをして加熱し、ホクホクに!
3
じゃがいもに火が通ったら塩・こしょうで味を調える。火を止めてバターを加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

