じゃがいもと鶏ひき肉のバターソテー

バターの香りがふわっ。
鶏ひき肉のうまみが野菜になじむ!

約267kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
じゃがいも 200g
ほうれん草 1/2束
エリンギ 50g
適量
こしょう 適量
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鶏ひき肉は解凍する。ほうれん草は下ゆでし、ざく切りにする。じゃがいもは半月切りにして水にさらし、水けをきる。エリンギは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。色が変わったらじゃがいも、ほうれん草、エリンギを入れてふたをし、3分ほど加熱する。
point
じゃがいもはふたをして加熱し、ホクホクに!
3
じゃがいもに火が通ったら塩・こしょうで味を調える。火を止めてバターを加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ