「豚ロース西京漬」となすピーマン炒め
みそ漬けの肉でスピードおかず。しっかり味でごはんがすすむ。
約286kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚ロース西京漬 | 2枚(190g) |
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なす | 1本 |
ピーマン | 2個 |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した「豚ロース西京漬」はひと口大に切る。なすは縦半分に切ってから乱切りにし、塩をまぶして表面に少し水けが出るまで約5分おく。ピーマンは乱切りにする。
なすに塩をまぶすことで、水分が出て火の通りも早く、油を吸いにくくなって、よりおいしく仕上がります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら、水けをふき取ったなすを入れて1~2分炒める。火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせる。通ったらピーマンを入れて炒め合わせる。