「豚ロース西京漬」となすピーマン炒め

みそ漬けの肉でスピードおかず。しっかり味でごはんがすすむ。

約286kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚ロース西京漬 2枚(190g)
なす 1本
ピーマン 2個
小さじ1/3
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した「豚ロース西京漬」はひと口大に切る。なすは縦半分に切ってから乱切りにし、塩をまぶして表面に少し水けが出るまで約5分おく。ピーマンは乱切りにする。
point
なすに塩をまぶすことで、水分が出て火の通りも早く、油を吸いにくくなって、よりおいしく仕上がります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら、水けをふき取ったなすを入れて1~2分炒める。火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせる。通ったらピーマンを入れて炒め合わせる。

注文できる材料

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