レンジdeバター栗かぼちゃ

ほっくりとしたかぼちゃの甘みとバターのコクが好相性。

材料【2人分】

冷凍栗かぼちゃ 200g
ハーフベーコン 2枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
パセリ 適宜
黒こしょう 適宜
バター 適量
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。耐熱容器に凍ったままのかぼちゃ、ベーコン、コンソメ、バター(10g)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
2
軽く混ぜて器にもり、バター(5g)をのせる。好みで黒こしょう、みじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ