のり塩ポテト

ほくほくのじゃがいもに、青のりのさわやかな香りがふわり。

約15分

材料【2人分】

新じゃがいも 300g
青のり 適量
コンソメ(顆粒) 少々
少々
しょうゆ 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままひと口大に切る。
2
小鍋に(1)を入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水を注ぐ。コンソメを加えて火にかけ、じゃがいもに火が通ったらゆで汁を捨てて再び火にかけ、鍋をゆすって粉ふきいもにする。
3
塩、青のりをまぶして器に盛り、バターをのせ、しょうゆをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ