かき菜としらすと厚揚げのアーリオオーリオ

オイルのコクをまとい、緑の香りが際立ちます。
監修:中川たまさん

約329kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
しらす 25g
厚揚げ 1個(1/2パック)
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
かき菜は食べやすい長さに切り、茎が太い場合は厚みを半分に切る。厚揚げは8等分にする。にんにくはつぶす。
2
フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で熱する。にんにくの香りが立ったら厚揚げを加え、両面を返しながら2分焼く。
3
中火にし、かき菜の茎の部分を加えて1分炒め、葉の部分を加えてさらに1分炒める。
4
しょうゆをまわし入れて混ぜ合わせ、解凍したしらすを加えてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

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