簡単! ユーリンチー、若芽ひじきのナムル、たけのことかにかまの中華スープ(3人分)

ユーリンチーはカリッと焼いて! たれをかけて完成のらくらく中華献立。

約683kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【簡単! ユーリンチー】
産直鶏のユーリンチー用 2袋(全量)
レタス 約100g(3枚)
きゅうり 1本
冷凍きざみねぎ 50g(1/4袋強)
適量
【若芽ひじきのナムル】
若芽ひじき 80g(全量)
新にんにく おろして小さじ1/4
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1と1/2
白炒りごま 適宜
【たけのことかにかまの中華スープ】
たけのこ水煮(千切りカット) 80g(全量)
サラダフレーク 40g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
冷凍きざみねぎはペーパータオルの上に広げて解凍する。きゅうりはピーラーで薄く削り、レタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水につけてパリッとさせる。たけのこは軽く洗って水けをきる。にんにくはすりおろし、若芽ひじきは食べやすい長さに切る。片栗粉を水(大さじ1)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
2
●若芽ひじきのナムルを作る
耐熱容器に若芽ひじきを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷水にとる。水けをしぼってAとにんにく、好みで白炒りごまを加えてあえ、器に盛る。
3
●たけのことかにかまの中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、たけのこ、ほぐしたサラダフレークを入れて中火にかけ、煮立ったら約3分煮る。(1)の水溶き片栗粉を加え、混ぜながら約1分煮てとろみを付ける。
4
●ユーリンチーを作り、盛りつける
フライパンに多めの油を熱し、解凍した鶏肉をはがしながら並べ入れる。ふたをして弱火で約3分焼き、裏返してさらに約3分焼く。火が通ったらふたをとって火を強め、カリッと焼く。器に水けをきったレタス、きゅうりを盛り、鶏肉をのせて添付のたれをかけ、水けをふいたねぎをちらす。(3)に好みでこしょうを加え、器に盛る。

注文できる材料

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