若芽ひじきのかに玉風

ふんわりとした卵の中に、シャキシャキとした食感。
監修:寺島農場さん

材料

若芽ひじき 40g
サラダフレーク 1/2パック
3個
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
砂糖A 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『サラダフレーク』はほぐし、若芽ひじきは食べやすい長さに切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱して(2)を流し入れ、 ふたをして蒸し焼きにする。ふちが固まってきたら上下を返して弱火にして火を通し、器に盛る。
4
小鍋にAを入れて弱火にかける。ふつふつしてきたら水(大さじ3)で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。 とろみが付いたら(3)にかける。

注文できる材料

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